Отвечая на этот вопрос, необходимо аккуратно обращаться с терминологией перегрузки и переопределения.

На перегрузку (overload) статического метода не накладывается никаких ограничений. С точки зрения компилятора, методы с разным списком аргументов – разные методы. Но это не переопределение.

Метод с модификатором static относится к классу, а не к его объектам. Для него работает статическое связывание, поэтому именно переопределение (override) в дочернем классе не работает.

Несмотря на это, в дочернем классе можно объявить static метод с такой же сигнатурой, как в родительском. В этом случае произойдет не перегрузка и не переопределение, а перекрытие (shadowing). К такому методу нельзя применить аннотацию @Override, в нём нельзя использовать ключевое слово super.

Если вы вызываете статический метод от переменной, а не типа, перекрытие таит в себе опасность. Без динамического связывания компилятор знает только о типе переменной, но не о типе ее значения. Если объявленный тип переменной – базовый класс, то метод-перекрытие никогда не вызовется. Поэтому при попытке такого вызова в IDE мы видим предупреждение.